Captcha *
Reload Captcha

1º De Agosto realizou a 10º edição da corrida Pedestre de 10 km

By Kianda Primo Agosto 08, 2012 1940

Em alusão ao 35º aniversário do clube 1º de Agosto, realizou-se no dia 29/07/12 a 10º edição da corrida pedestre de 10 km com ponto de partida no miramar (ex-clube dos caçadores) passando pela Embaixada Americana, Eixo Viário, Ministério do Interior, Av. 4 de Fevereiro, Museu das Forças Armadas Praia do Bispo, Sonangol pesquisa, Zamba 2, Clinica do Prenda e o fim da meta foi no Rio Seco(sede do clube 1º De Agosto).

Participaram nesta prova atletas federados e não federados, militares e paraolímpicos em ambas as classes. Assim sendo os vencedores desta prova na categoria de Paraolímpicos foram Elvira pinto que obteve o 1º lugar na classe feminina, Wilson cancela também ocupou a 1º posição, José dias alcançou o 2º lugar e em 3º lugar ficou o João Lopes.

Já na categoria de federados femininos o 3º lugar foi conquistado pela atleta do 1º de Agosto Teresa Chicolili, o 2º pela atleta do Interclube Luiana Diego e o 1º lugar foi conquistado pela atleta também do Interclube Ernestina Paulino, ao passo que os federados na classe, masculina as três posições foram conquistadas por atletas do Interclube com Domingos Muholo a ocupar o 1º lugar, Luís Cusinga o 2ºlugar e Tiago Batista o 3º lugar.

Na categoria dos Militares da classe masculina teve como vencedores o Sr. Henriques Wilfor ocupando o 1º lugar, Januário Cândido no 2º lugar e Mário do Rosário no 3º lugar e na classe feminina as vencedoras foram Rode Eduardo   que conquistou o 1º lugar e Paulina que ficou no 2º lugar .

E na categoria de Não-federados na classe masculina foram vencedores os jovens Gouveia Maquina que ocupou a 1º posição , o Katuassalo Miguel no 2º lugar e em 3º lugar ficou o Daniel Kassinda, na classe feminina o 1º lugar foi ocupado pela jovem Maria Evaristo, em 2º lugar ficou a Marcelina André e em 3º lugar a Emília Kiala.

Os prémios foram entregues pelo director geral do clube 1º De Agosto o Sr. Fernando Barbosa, o Vice para outras modalidades do 1º de Agosto António Bernardo e pelo Presidente da Associação Provincial de atletismo de Luanda Sr. Agostinho Falcão.