T08A7962

Cuando Cubango é uma província de Angola, situada no sudeste do país. É limitada a norte pelas províncias do Bié e Moxico, a leste pela República da Zâmbia, a sul pela República da Namíbia e a oeste pelas províncias do Cunene e Huíla. A capital da província é a cidade de Menongue e dista de Luanda 1.051 kms, e do Kuito (Bié) 342 kms. A província tem cerca de 670.000 habitantes, e ocupa uma superfície de 199.049 km².

Foi a provincia escolhida para acolher ontem dia 27.05.2017 no  pavilhão Multiusos do Giro Desportivo a XXVIª edição do campeonato nacional sénior masculino e feminino de Karaté - Dó; a competição foi disputada em várias categorias nomeadamente kumité (luta) e katá (demonstração).

Participaram na prova, para além do nosso Clube, o C.D da Banca, Lacraus,  TL do Namibe, Bié e Cuando Cubango.

Na categoria  kata, Aldovandi Muango foi o campeão individual, seguido pela TL do Namibe e Cuando Cubango;  em Kumité por equipa o C.D. Banca foi a grande campeã seguido pelo 1º de agosto e o Bié.