Verificar email *
Captcha *
Reload Captcha

1º de Agosto perde o título nacional

A Académica de Luanda, conquistou na noite de sábado o seu sexto título no campeonato nacional sénior masculino de hóquei em patins ao vencer por 3-1 ao 1º de Agosto, na final do play-off a melhor de cinco partidas.

Os estudantes, que  venceram por 4-3 no quarto jogo da série, levavam uma magra vantagem de 2-1 ao intervalo, na competição que decorreu no pavilhão anexo da cidadela.

No 1º de jogo, os "militares" triunfaram por 4-3, mesmo score a favor do 1º de Agosto no jogo de respostas, tendo os académicos voltado a vencer na terceira partida por 8-4 respectivamente. Académica recupera o título, dois anos depois.

Neri do 1º de Agosto com 43 golos marcados, volta a ser o melhor marcador da prova, enquanto que Mário Almeida guarda-redes da Académica de Luanda, foi o guarda-redes menos batido, ao sofrer 34 golos.

A David Baldino e Carlos Sabino foram a melhor dupla de arbitragem, da prova que fez disputar 56 jogos em duas fases regulares e uma relacionada ao título.